叭一聲惹怒大象 倒楣小車遭誤認追擊!火速逃亡

大象被喇叭聲和快速行駛的車輛嚇到,竟開始追擊無辜車輛(示意圖/達志影像)

現在非常流行到國家公園或是自然保護區中旅行、觀察野生動物的生態和習性,不過人們在進入這些地方都要盡可能地保持低調,不要驚擾到動物,免得打亂牠們的生活步調,還可能讓自己也陷入危險當中。一名攝影師和朋友日前到肯亞的國家公園拍攝,途中卻有「白目遊客」竟狂按喇叭飆車,嚇到了大象,沒想到他們一行人卻無辜成為遷怒對象,慘遭追擊。

根據外媒報導,這名攝影師基律比(Mwangi Kirubi)和朋友們一群人到位於肯亞的安博塞利國家公園(Amboseli National Park)進行拍攝,他們分別搭乘著2輛汽車,緩慢行駛在國家公園裡,觀察著一旁大象的行為。

然而接下來,卻有2輛高速行駛的汽車打破了現場的寧靜,「那2輛汽車朝我們開過來,還不斷猛按喇叭」、「我不知道他們想去哪裡,但肯定很著急,連國家公園中規定的限速40公里都不管不顧」。

基律比非常不滿這2輛汽車的「白目行徑」,認為這絕對會讓大象受到驚嚇,但還不至於到激怒大象的程度;不過幾秒後發生的事情卻出乎他的意料之外,一頭大象似乎是認錯了車輛,竟開始跟在他們的後面憤怒追擊,幾乎快要踩到了其中一輛車,基律比秉持著職業精神,將這驚險的一幕給拍了下來,「我不敢相信我的眼睛,大象跟汽車的體型真的差太多了!」。

更多精彩內容
小象吵架用鼻「釘孤支」 超賊同伴見快輸偷出奧步怒巴頭
失控巨象樹林暴衝 泰僧來不及逃慘遭重踩斷2半
攝影師跟拍瘦弱大象 驚見全家垃圾堆中絕望覓食

相關文章

分享