丁怡銘牛肉麵失言風波 今赴警局應訊2.5小時迅速離開

丁怡銘製作筆錄後搭車離開警局。(李文正攝)
行政院前發言人丁怡銘遭北市議員告發違反食安法,刑事局現正借用中正一分局偵訊中。(圖/本報資料照)
行政院前發言人丁怡銘因「牛肉麵失言」風波,遭北市議員王鴻薇、侯漢廷告發違反食安法,29日下午2點半,丁與律師主動到北市警中正一分局製作筆錄,現正由刑事局訊問中。 (圖/行政院提供)

行政院前發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波辭職下台,29日下午2點半出現在中正一分局針針對遭議員告發違反食安法第46-1條訊問丁怡銘,歷時2個半小時,訊後搭車由警局地下室直接離開。

中正一分局在騎樓拉起紅龍線讓行政院前發言人丁怡銘私家車迅速離開警局。(李文正攝)

丁怡銘日前招開記者會,指摘市府舉辦的牛肉麵節冠軍店家,採用含有萊克多巴胺的美牛,涉違反社會秩序維護法當中的「假新聞」,但刑事局以沒有真實惡意為由,表示不受理此案。不過,16日北市議員王鴻薇、侯漢廷16日前往北檢告發丁違反食安法。

北檢指揮中正一分局偵辦此案,警方通知丁30日赴警局說明,不過,丁怡銘提前在29日下午近3點,主動到警局說明,並由刑事局人員製作筆錄,訊後從警局地下室離開。不過,警方在車道口拉起紅龍,讓丁的車子快速駛離車道,迫使其他用路人只能走到馬路上。路過民眾質疑,一般人洽公也能把車停到警局地下室,隨時更改應訊時間,丁怡銘已辭職還享有如此特權。

《食品安全衛生管理法》第46-1條是去年6月12日增訂公布條文,內容為「散播有關食品安全之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或新臺幣100萬元以下罰金。」

相關文章

分享