執政黨萊豬進口強渡關山 民團:只剩中天敢報導

國家治理版主蘇柏嘉表示,30日高等法院對中天新聞台提出假處分的判決,將是對中天新聞台員工工作權的關鍵判決,呼籲民眾認清政府正在危害人民言論自由並剝奪工作的權利。(鄭任南攝)
為協助中天新聞台不被關台,落實憲法第11條保障人民言論自由。和維護人民健康,反對瘦肉精進口。國家治理網路群組29日在自由廣場舉辦集會,呼籲民眾認清政府正在危害人民言論自由與身體健康,請求民眾自發性團結一起。(鄭任南攝)

執政黨近期開放萊豬進口,以及NCC日前做出決議不予中天新聞台續照等情事,引發爭議,今日部分民眾及民間團體自發至自由廣場前表達心聲及不滿。<民智定>版主蘇柏嘉表示,萊豬進口高達90%人民都反對,但綠營的不敢講話,現在只剩中天敢報導,因此要號召大家出來一起支持中天。

蘇柏嘉指出,《憲法》第11條保障了人民言論出版、廣播的自由權。今天出面支持中天,是因中天是良心、道地的事業,也認同中天理性中道、愛台灣、愛鄉土的理念。

蘇柏嘉說,今天支持中天,不只是支持頻道,也是不希望有媒體因為寒蟬效應而被國家滅掉。所以今天出來堅持維護中華民國的自由民主。

蘇柏嘉表示,含瘦肉精的美豬對人體有害,政府應該要傾聽人民的聲音,而不是直接下令進口,讓台灣人民遭受恐懼。萊豬一旦進口,加工製成水餃、香腸、滷肉飯等等,難以分辨。

蘇柏嘉指出,政府說進口後會再標示,但要怎麼標示?業者也不會那麼笨。而萊豬事實上是90%的人民都反對,但執政黨下了命令,綠營支持者敢怒不敢言,現在萊豬只剩中天會平衡報導。

蘇柏嘉說,現在每個人都要盡自己的力量,雖然個人力量小,但希望引起社會大眾注意,也希望前高雄市長韓國瑜聽到人民聲音,出來號召國人,一起支持中天和自由民主。

相關文章

分享