地下室長年滲水竟是路邊溝破洞 建設局:盡速派工搶救

楊正中召集相關單位會勘後發現,是社區旁水溝的溝地破洞,才導致水溝流水往社區地下室滲漏。(市議員楊正中服務處提供/陳世宗台中傳真)
楊正中驚訝的說,不挖不知道,一挖才發現問題嚴重!(市議員楊正中服務處提供/陳世宗台中傳真)
福恩里台開3期社區前水溝重新施做說明會。(市議員楊正中服務處提供/陳世宗台中傳真)
建設局立即派員施工,修復水溝的溝底破洞等問題。(市議員楊正中服務處提供/陳世宗台中傳真)

「不挖不知道,一挖才發現問題嚴重!」台中市西屯區水溝破底導致經長年沖刷,地基竟然被掏空;西屯區福恩里陳桂香里長急叩市議員楊正中會勘,楊正中看了大吃一驚,禍首竟是社區旁水溝溝地破洞,方導致社區地下室滲漏,要求市府建設局盡速派工,避免災情越演越烈。

福恩里長陳桂香說,近日台開花園3期社區居民陳情,表示社區地下室滲漏問題嚴重;然而社區找師傅修繕仍未能解決,懷疑並非社區內部所造成,因而轉向與楊正中議員陳情並實地會勘。楊正中召集相關單位會勘後發現,其實是社區旁水溝溝地破洞,才導致水溝流水往社區地下室滲漏。為此,他也向市府建設局要求盡速施工,修復水溝溝底破洞問題。

楊正中表示,近日水溝重新施作工程已開始進行,但他再到現場關心時施作情形時,經工程人員反應幸好當初有趕快進場施作,否則後續恐影響甚鉅。工程人員施工時挖開水溝驚見,大樓旁地基掏空了2至3米深!地基掏空起因於水溝破底,以致於長年沖所造成,因此必須先將掏空部分重新灌漿後,水溝才得以重新施作。

楊正中強調,不挖開都不知底下問題如此嚴重,所幸包商有緊急修復,否則未來的事,誰也說不準;雖本案原預計11月底要完工,因發掘地基掏空而延後3天,但安全最重要,幸好居民也都能體諒!

相關文章

分享