太保春輝家具工廠傳火警 濃煙直竄天際

嘉義縣太保市前潭里一間製椅工廠29日下午突然竄出濃煙、火舌。(民眾提供/張毓翎嘉義傳真)
太保市前潭里一間家具工廠突然竄出濃煙、火舌。(張毓翎攝)

嘉義縣太保市前潭里春輝公司29日發生工廠火警,燃燒面積達3000平方公尺,住在廠內宿舍的外籍移工見狀及時逃出,無人員傷亡;由於該公司負責人為嘉義縣消防局鳳凰志工大隊長呂武錦,對於當地的消防工作有莫大貢獻,如今他工廠發生大火,不少地方人士聞訊後,心情都很沉重。

起火位置疑似在作業區,現場消防人員持續灑水灌救,防止火勢蔓延到隔壁行政辦公廠房。(張毓翎攝)
現場目擊者說,當下看到多名外籍移工,紛紛拿著大包、小包逃出。(張毓翎攝)

 現場目擊者說,當下看到多名外籍移工,紛紛拿著大包、小包逃出,由於火勢極旺,廠內有許多易燃物,火勢一發不可收拾,大火產生的濃煙直竄天際,從遠處都看得見。

 起火位置疑似在作業區,嘉義縣消防局指揮中心下午4時許獲報後陸續出動33車68人前往現場灌救,截至晚間8點多,消防人員仍在現場持續灑水灌救,外部火勢雖被控制,但內部持續悶燒、未完全撲滅。

 工廠員工說,今天假日工廠沒有上班,但有20多位外籍移工住在廠內宿舍,所幸火警發生時,這些移工和1名警衛全部都及時逃出,詳細起火原因及財損仍待釐清。

 太保市長黃榮利、嘉義縣議會副議長陳怡岳、縣議員戴光宗、林緗亭及多位市民代表也到現場關心;黃榮利說,所幸沒有傳出人員傷亡,但工廠損失,恐怕難以估計。

 工廠負責人呂武錦在嘉義縣消防局擔任鳳凰志工大隊長近20年,過去曾捐贈消防局救護車、消防車等,對於當地的消防工作有莫大貢獻,如今他的工廠發生大火,許多居民及地方人士心情都很沉重。

相關文章

分享