剉咧等!北韓防堵新冠 緊收邊境與水域管控

北韓官媒宣布,為封鎖新冠病毒入境,將進一步收緊對邊境地區和水域的管制。(美聯社)

北韓官媒朝中社29日報導,北韓已針對兩韓的軍事邊界,以及海上的分界線等邊境區域,加強封鎖和管控,要滴水不漏防止新冠疫情流入北韓。

截至目前,北韓仍聲稱該國沒有任何新冠確診案例,但國際專家對此持懷疑態度。

報導指出,北韓當局正出動更多防疫單位,並執行重大措施,以把那些可能導致冬季疫情蔓延的「不文明、不衛生元素」剷除殆盡。

朝中社表示,官員已制定嚴密的防疫措施,在前線的海岸沿線地區,包括出入管理和回收處理海洋污染物等,都祭出更嚴苛的法規。

朝鮮在國境和軍事分界線地區築起堅實的封鎖屏障,所有工作人員和居民自覺遵守行動守則,及時掌握各種緊急情況並採取措施。有關部門堅持對進口物資實行嚴格的消殺防疫。

南韓情報當局27日才告訴國會議員,北韓的反病毒措施,包括禁止海上捕魚和製鹽,以及對首都平壤、北部的慈江道等地區進行封城。

相關文章

分享