人潮一年增4倍 森山市集爆量!府城交通險癱瘓惹怨言

森山市集去年首度舉辦,廣受民眾好評。(台南市觀旅局提供)

由台南市政府觀光旅遊局主辦的「森山市集」,昨起在南美館二館舉行。今年不僅推出台版「亞維儂藝術節」,也結合「台南城市音樂節暨貴人散步音樂節」,邀請民眾感受生活藝術展演。不料去年廣受好評,今年反而問題百出,人潮擠爆當地,飽受批評。

「森山市集」有全台最美市集之稱,去年首度舉辦,逾60攤特色市集,兩天下來吸引超過2萬人次。今年市集升級加碼,邀請超過100家特色店家參與,包括藝術、建築、影像、音樂、美食等。

不料今年疑似因規劃不佳,現場攤位、人潮爆量,造成周邊交通大打結,逛的人出不來、想進去的人也進不去,連美術館的棧板和草地都被踩壞,現場還有許多台階,更傳出不少人摔倒。

根據《聯合新聞網》報導,台南市觀旅局長郭貞慧表示,昨天就發現這些問題,主要是附近有寺廟在辦廟會,今天除了加派人手管制交通,也要求攤位後推,挪出更大空間給民眾,同時取消部分演出。

主辦單位估計,光昨天一天,至少擠進5萬人,預估兩天達10萬人。大量遊客湧入,加上攤位倍增,導致腹地空間不足,人潮滿溢至附近街道,影響居民出入。主辦單位明年若要續辦,恐怕必須認真檢討。

更多精彩內容
2天湧10萬人 台南最美「森山市集」擠到寸步難行

相關文章

分享