巨大火球白光閃爆夜空 日本人嚇傻:以為世界末日

今日凌晨日本夜空中有一顆巨大火球劃過,據報導稱,這顆火球的真實身分為流星(示意圖/達志影像)

今(29)日凌晨,日本的夜空中一顆巨大的火球劃過,強烈的光線照亮了整片天空,夜晚一瞬間就被白光所覆蓋,各地的民眾就算關著窗簾也可以察覺到這個現象,讓大家都嚇壞了,直呼還以為是世界末日到來了!

根據NHK報導,在今日凌晨大約1點半的時候,以日本西部為中心的大範圍內,觀察到空中有一顆火球劃過,它先是拖著長尾快速墜落,最後光線越來越強烈,最後爆發了巨大的白光,就消失在空中;據悉,這顆火球的真實身分是一顆流星,神奈川縣平塚市博物館的策展人藤井大地指出,火球的移動速度非常之快,最後燃燒所發出的亮光幾乎是「滿月級」的程度。

而日本多地的民眾也都目擊到了這個驚人的一幕,當時一名駕駛川口先生正開著車行駛在昏暗的道路上,他公開了自己的行車紀錄器,並透露剛開始他在擋風玻璃上看見了疑似路燈的東西,閃爍了幾下後火球便出現在眼前,「我只在網路上看過這個,真的很驚訝」。

在日本西部地區,像是東海、關西和四國等地都有目擊者出現,並且在社群平台上引起一陣熱烈的討論,由於流星墜落所產生的火球的速度太快,還有一瞬間就像是爆炸一樣發出強光,讓大家都膽顫心驚地直呼:「還以為世界末日要來了!」。

更多精彩內容
飛機尿液排出急凍變「藍冰」 衰男屋頂遭砸破崩潰:超臭
全球首具完整暴龍化石 「利牙插身體」揭6700萬年前決戰結局
居禮夫人120年前筆記本曝 專家驚揭:輻射恐持續1500年

相關文章

分享