高市新住民會館揭牌 陳其邁 :目標一區設一服務據點

高雄市新住民會館29日熱鬧揭牌,市長陳其邁表示,現在高雄有5個服務中心、22個服務據點,未來希望朝向每一區有一個服務據點的目標邁進。(林雅惠攝)

 高雄市新住民會館29日熱鬧揭牌,市長陳其邁表示,高雄目前新住民人數約有6萬3000多人,應該要提供更方便、更即時的單一窗口服務,現在高雄有5個服務中心、22個服務據點,未來希望朝向每一區有一個服務據點的目標邁進。

 陳其邁表示,設立新住民會館是選舉期間的承諾,上任後即積極催生,督促市府團隊緊緊緊,三個月內就成立揭牌,新住民會館提供新住民朋友一個可以活動、學習、交流及服務的空間,讓新住民朋友在生活、語言、社會等適應上能得到最好的照顧。

 陳其邁說,新住民會館在新興區是第一個,另議員黃秋瑛一直建議在岡山地區要有一個北高雄新住民會館,市府會加以研議;高雄新住民有6萬3000多人,人數非常多,台灣已經是他們第2個家,未來希望能夠每一區有一個服務據點,像大旗美地區,其實每一區有不同族群,所以希望能提供比較客製化的服務,讓這些新住民能夠獲得最好的照顧。

 陳其邁隨後逐一走訪來自各國新住民擺設的特色攤位,體驗來自印尼的現磨香料、手作越南春捲、品嘗各國特色甜點等多國文化特色,現場許多新住民朋友也身穿家鄉傳統服飾,開心參觀屬於他們的專屬會館。

相關文章

分享