倫敦爆發反封鎖、反疫苗示威 至少155人被捕

數百名示威者28日無視大型集會禁令,聚集在倫敦西區(West End)街頭,抗議政府封鎖措施,還反對接種新冠肺炎疫苗。警方隨即進行清場,逮捕至少155人。(路透)

新冠疫情持續蔓延,英國多地實施封鎖措施。數百名示威者28日無視大型集會禁令,聚集在倫敦西區(West End)街頭,抗議政府封鎖措施,還反對接種新冠肺炎疫苗。警方隨即進行清場,逮捕至少155人。

為響應反疫苗組織號召,約300至400名沒戴口罩的民眾,在西敏市聖詹姆士公園(St. James’s Park)一帶聚集,口中高呼「捍衞自由,保衛人類」,還有人高舉「停止控制人民」的標語。之後大批警察趕到現場,要求示威者離去,但未獲理會。雙方衝突愈演愈烈,於是警方展開拘捕行動,多名示威民眾被銬上手銬帶走。

內政大臣巴特爾回應示威事件時批評,抗議已經進行好幾個月,她要求民眾認真遵守抗疫措施,重申「我們採取這些措施是為了拯救生命,防止可預防的死亡」。

此外,由於英國政府規定,在下月24至27日的聖誕節假期期間,只准許最多3個家庭聚集,王室亦表示會遵守規定,女王今年只會與王儲查理斯、威廉王子2家人共同歡度聖誕。

相關文章

分享