新北市宜蘭同鄉會新莊登場 蔡英文:台灣經濟是四小龍第一名

新北市宜蘭同鄉會新莊登場 蔡英文:台灣經濟是四小龍第一名(戴上容攝)
新北市宜蘭同鄉會新莊登場 蔡英文:台灣經濟是四小龍第一名(戴上容攝)

新北市宜蘭縣同鄉會第13屆第2次會員大會29日新莊登場,蔡英文表示,新北市有400多萬人口,她雖在新北市參選失敗,但宜蘭人給她很多支持,面對疫情很多國家經濟都負成長,「只有台灣是正成長,是四小龍中的第一名」,全歸於台灣的團結,她也呼籲大家多多消費。

新北市宜蘭縣同鄉會地13屆第2次會員大會今天晚上登場,現場席開百桌,蔡英文總統和立法院長游錫堃6時40分準時到場,宜蘭縣長林姿妙、桃園市長鄭文燦和新北市民進黨立委、議員都到場。

蔡英文表示,新北市有400萬人,她第一次就是在新北市選舉,雖然第一次沒有成功,但宜蘭人對她很支持,她特別要感謝理事長陳燕飛幫忙。今年雖然沒有選舉,但她是來謝票的,這次防疫成功,經濟能夠成長,都要感謝游錫堃、各立委在紓困、防疫上支持,才能讓大家有正常的生活。

蔡英文說,面對疫情挑戰,全台灣的人很冷靜、社會也很穩定,台灣是民主社會防疫成功的典範,但疫情仍然會持續下去,大家要一起努力守住,全球很多國家經濟都負成長,「只有台灣是正成長,是四小龍的第一名」,全歸於台灣的團結。12/1政府開始秋冬防疫專案,請大家要戴口罩,國內商家需要大家多消費,希望大家出去走走。

床的世界理事長陳燕飛表示,今年沒選舉總統還來對宜蘭人就是種支持,隨後他話鋒一轉表示,宜蘭到台北的雪山隧道現在塞車很嚴重,政府已核定一條宜蘭高鐵,預計17分鐘就可往返台北、宜蘭,感謝總統德政,希望可以趕快動工,解決宜蘭人塞車的困擾。

相關文章

分享