蔡英文籲民眾做這兩件事 協助商家渡過難關

本報系資料照片

蔡英文總統今晚表示,過去這段時間,許多人看好臺灣、來臺投資,這是因為政府團隊有效率,社會穩定且自由民主。她呼籲民眾未來要做到防疫和拚經濟兩件事,希望民眾有時間且有能力時多出外走走、多消費,維持經濟的動能,協助商家一起渡過難關。

蔡英文今晚與立法院長游錫?、綠委羅致政、陳歐珀、江永昌、林淑芬、吳秉叡、宜蘭縣長林姿妙、桃園市長鄭文燦等人,共同出席「新北市宜蘭縣同鄉會會員大會」。

蔡英文致詞時表示,臺灣能夠成功防疫,經濟能夠平穩發展,除了要感謝行政院長蘇貞昌所帶領的行政團隊之外,也要感謝立法院長游錫?及眾多立法委員們的協助。

她說,特別是立委們快速通過紓困相關預算及法案,讓臺灣在面對疫情時,產業能夠獲得協助,社會可以穩定發展,民眾可以平安正常過生活。

面對疫情跟經濟的挑戰,蔡英文表示,臺灣人民都相當團結冷靜,讓全世界看到我們防疫的成績。現在,各界都在討論臺灣為何能夠防疫成功,成為民主社會防疫的典範,這是相當了不起的成就。不過,接下來疫情還會持續下去,希望國人能夠繼續團結,一起守住臺灣的疫情。

受到疫情影響,許多國家今年的經濟都呈現負成長。但臺灣不但是正成長,且表現相當不錯。今年全年經濟成長率預估可上修為2.54%,不僅是亞洲四小龍的第一名,更是唯一的正成長。

蔡英文認為,過去這段時間以來,許多人看好臺灣、來臺投資,這是因為我們政府團隊有效率,社會穩定且自由民主。臺灣是一個非常好的地方,希望大家共同珍惜,讓臺灣能夠更好。

她也請在場民眾幫忙,做到以下兩件事情。第一,12月1日開始實施「秋冬防疫專案」,請大家互相提醒,出入公共場所一定要戴口罩。第二,繼續共同拚經濟,尤其是在民間消費方面。

蔡英文強調,國內有許多小商家及攤商需要大家的幫忙,希望民眾有時間且有能力時,可以多出外走走、多消費,維持經濟的動能,協助商家一起渡過難關。

相關文章

分享