立院狂轟蘇貞昌獲封女戰神 鄭麗文:30分鐘還不夠

國民黨立委 鄭麗文(攝影/范佐意)

在民進黨立委護駕下,蘇揆27日進入議場完成施政報告,過程藍綠雙方陷入混戰。國民黨立委兼黨團首席副書記長鄭麗文雖未上台質詢,卻號召黨內立委在發言台前痛罵,砲轟蘇揆30分鐘。鄭麗文事後表示,她是要讓大家知道為何蘇揆不受歡迎,並直批蘇揆的所作所為簡直罄竹難書,30分鐘都講不完。

《中天新聞》28日報導,鄭麗文表示,當下腦子一直在轉,「他有很多很多的,但你也不能講太細,現場已經是群眾抗爭、情緒高漲的時候,也不能在那邊論述半天,那就冷掉啦」,所以就是一直講,然後喊蘇揆下台。

鄭麗文指出,應該要讓大家很清楚的知道,為什麼蘇貞昌是一個不受歡迎的行政院長;為什麼我們要背葛他13次;為什麼我們覺得他今天的所作所為讓人不能接受。鄭麗文更直言,「30分鐘雖然很長,要把他所做所為,這些真是罄竹難書,講完還不容易」。

而鄭麗文27日在立院猛烈砲轟蘇揆,也付出了不小的代價,據了解,她當天還一度因為聲音沙啞,謝絕所有媒體採訪,而之後她接受媒體採訪還原27日的戰況時,更是又講出火氣。

更多精彩內容
台灣人超愛吃美牛? 民調專家看到數字嚇一跳
AIT遭國防部打臉 網笑炸:跟不上綠營髮夾彎

相關文章

分享