林嘉綺「戀愛了」想跟老公定居高雄 黃子佼曝衣服比妻多

黃子佼、林嘉綺29日受邀擔任評審,出席由李懿主持在高雄SPERO鯨魚堤岸舉辦的首屆「青時尚大賞─大港潮起來」決賽暨頒獎典禮,ØZI則是壓軸演出。林嘉綺特地在活動前1天和老公南下高雄「偽旅行」,兩人沿著高雄港邊散步很驚豔,「認識1個城市最好的方式就是走路,高雄港邊很乾淨,非常國際化,風吹過來又清爽,我們甚至興起想搬來高雄的想法,不只和老公有戀愛感覺,我覺得跟高雄也戀愛了」。

擔任本次評審長的黃子佼笑說:「我才當完脫口秀評審,今天來當服裝設計競賽評審長。」他一早6點半就搭高鐵到高雄,先去跳蚤市場吃早餐、逛骨董店,再買唱片、吃冰,充分利用半日時間遊高雄。他表示從以前就喜歡時尚圈,笑稱是誤入歧途才走進諧星圈,「後來發現大家喜歡看黃子佼模仿的明星,不是喜歡看本人,所以我先戒掉模仿秀,慢慢多角經營,20年來才成為評審長」。

設計師魏子淵(左3)獲得金賞,由高雄市市長陳其邁(左4)頒發。(高雄市政府青年局提供)

黃子佼因工作關係,有很多訂製服,每年為春酒、尾牙需準備20幾套西裝,「衣櫃比老婆(孟耿如)還大,數量更是超過2倍以上,我們會拿彼此的衣服互穿」。他3年前幫老婆買1件裙子,她至今未穿過,「我好喜歡那條裙子,總有1天要搶過來穿,我沒極限」。

「青時尚大賞─大港潮起來」決賽暨頒獎典禮有10組入圍決賽設計師,共40套服裝,由伊林及高雄在地徵選出40位模特兒走秀展演,陳其邁市長親自頒發最大獎金賞,由魏子淵作品「北柴山-西北之向」奪得,設計賞則由廖家平作品「春氣」拿下,創新賞是王建凱、李昭儀作品「SEE WAVE」獲得,人氣賞為陳立修作品「MASSMESSMESSAGES」贏得,獲獎團隊可獲高雄市政府青年局相關媒合機會。

相關文章

分享