貪吃蛇叼走鼠寶寶 鼠媽怒開「暴走模式」救援成功

鼠媽見寶寶有危險,立刻對蛇發起攻擊,成功救回自己的孩子(示意圖/達志影像)

俗話說:「為母則強」,當女性成為一名母親時,為了孩子都會變得更加堅韌勇敢,而且除了人類具有這種特性,就連許多動物也不例外。最近網路上瘋傳著一段影片,一條蛇叼走了老鼠寶寶快速逃竄,鼠媽見狀氣得立刻追上去攻擊,最後成功救回自己的孩子,嚇跑了可惡的蛇。

網友「@susantananda3」在推特上分享了這段影片,從畫面中可以看到,一條蛇嘴裡叼著一隻小老鼠,在道路邊不斷狂扭著身體前進,鼠媽看見自己的孩子陷入危機,立刻著急地衝上去救援,牠先是追上了這條蛇,隨後便開啟「暴走模式」,不斷攻擊著蛇的身體,讓牠不得不鬆開嘴巴,放走好不容易捕來的獵物。

不過鼠媽並沒有就這樣算了,為了確保一家人長時間的安全,儘管孩子已經成功獲救,牠還是持續地進行攻擊,蛇逃到了旁邊的草地裡,牠也迅速地跟著過去,在背後不斷驅趕著蛇離開這個區域。

鼠媽勇敢的行為讓推主非常震撼,在文中寫道:「如果你還不知道什麼是『為母則強』…,這隻鼠媽媽從蛇的嘴裡救回了自己的孩子。太難以置信了!」。影片曝光後,網友們也都留言盛讚鼠媽驚人的勇氣,「解決一條蛇並不是件容易的事,但對憤怒的媽媽來說沒有什麼不可能!」、「太驚人的勇氣!」、「這條蛇肯定處在很震驚的狀態」。

更多精彩內容
蛇闖鼠窩大開殺戒 老鼠暴怒回擊結局出乎意料
睡鼠闖餵鳥器狂嗑葵花籽 吃出大肥肚爬不出糗翻
松鼠偷吃發酵梨子慘宿醉 變身「呆滯不倒翁」嗑美食

相關文章

分享