周蕙突破尺度唱跳 化身〈舞孃〉秀肚皮舞扭電臀

周蕙今晚在演唱會上身穿性感舞衣大跳肚皮舞。(粘耿豪攝)

周蕙「漫步月光下」演唱會,今晚(29日)在台北國際會議中心舉行第2場,周蕙熱唱孫燕姿〈神奇〉、蕭亞軒〈一個人的精采〉及蔡依林〈舞孃〉等天后組曲時,大秀肚皮舞步和身段,電臀扭動超過1000下,驚豔全場!她首次穿上兩截式舞衣露出馬甲線,展現瘦了5公斤、體脂降到20%的健身成果。

周蕙與孫燕姿、蕭亞軒及蔡依林同時期出道,曾被看好是華語樂壇4小天后,不料周蕙因身陷合約糾紛,事業一度停擺,再出發時已經遠遠落後其他3人許多。她特別在演唱會上安排這段組曲來激勵自己,她說,上進心是在演藝圈裡生存的根本,「所以我決定要挑戰在演唱會上,不停歇地勁歌辣舞10分鐘。」

周蕙今晚在演唱會上感性告白當場落淚。(粘耿豪攝)

接著周蕙搖身一變成為優雅女神,深情演唱〈不愛了也是一種愛〉,「那時我被交往多年的男友提分手,接著父親離世,讓當時正籌備新專輯的我,憔悴到考慮是否應該把計畫延後。但媽媽覺得我應該做我該做的事,那晚我父親更來到夢裡告訴我要勇敢的往前走,於是我就一路勇敢往前走,走到了現在。」她的媽媽今也來到現場為她加油打氣。

相關文章

分享