菲律賓返台男通緝犯 桃園監獄確診肺炎送醫

一名男性通緝犯29日在桃園監獄發現確診新冠肺炎,趕緊送往醫院治療。(資料照)

一名重大通緝犯27日晚間從菲律賓返台,在機場被發現因案通緝,須發監執行,檢方以視訊方式確認人別,當天就送往桃園監獄隔離。該名犯嫌卻在29日被發現新冠肺炎確診,趕緊送醫治療。獄方表示,與該名通緝犯接觸者在個位數,全程都有穿防護衣,但保險起見,還是會請這些同仁在家自主健康管理。

據了解,該位通緝犯因為傷害致死罪,遭判5年4月,但他潛逃出境,27日晚間從菲律賓返台,在機場遭警方發現他因未發監執行遭發布通緝,隨即逮捕。隨後在機場由桃園地檢署檢察官在署內以視訊方式,確認他的人別、案由,隨後送往桃園監獄執行。

桃園監獄表示,接獲通報後,隨即啟動傳染病相關管制措施,亦即接觸該名通緝犯者都需要穿上全套防護衣,並且他在獄所內需在單人房隔離14天,不過29日下午卻被發現確診,目前人已送到醫院治療。

獄方補充,因該名通緝犯有相關旅遊史,因此採必要人力與其接觸,接觸者在個位數,另外為了保險起見,這些同仁也先行在家自主健康管理,暫時不需到監所上班。

桃園市衛生局表示,相關疫情調查內容及接觸者匡列情形,屬第五類法定傳染病統一由中央流行疫情指揮中心公布。

相關文章

分享