拜登和愛犬玩也有事 輕微骨折還沒上任就跛腳

美國總統當選人拜登2018年11月16日在德拉瓦州人道協會(Delaware Humane Association),和當時剛領養的德國牧羊犬「少校」合照。(美聯社)
拜登已乘坐私人轎車前往紐瓦克(Newark)的骨科專醫診所進行檢查。(路透社)

今年11月20日剛滿78歲的美國民主黨總統當選人拜登受傷,據稱他周六與愛犬「少校」(Major)玩耍時,不小心滑跤,以致腳踝關節扭傷。雖然拜登走路時沒有拄T形拐杖,但顯然有跛行的跡象。

綜合福斯新聞(Fox News)和《華盛頓郵報》(Washington Post)等外電報導,拜登的醫師歐康納(Kevin O’Connor)周日說,初步的X光照顯示,他的右腳踝雖然扭傷,但沒有明顯的骨折跡象。不過,經過電腦斷層掃描後證實,他的右腳中間側邊和中間楔骨出現細微骨折,很可能需要穿好幾星期骨科石膏靴。

拜登夫婦養了兩隻德國牧羊犬,據《政治》(POLITICO)新聞網報導,2008年時,妻子吉爾(Jill)承諾,要是拜登當選副總統,就讓他養狗。而在競選期間,她在競選專機前排座位的椅背上,張貼了各式狗狗的照片。而他當選後,就如願養了第一隻德國牧羊犬。

而在孫子女的熱心命名下,最後為這隻幼犬選了「冠軍」(Champ)為名,因為拜登曾透露,小時候父親對他說:「不管什麼時候你被打倒了,冠軍,都要站起來!」

後來拜登夫婦在2018年時,又在德拉瓦州人道協會(Delaware Humane Association)領養了另一隻德國牧羊犬「少校」。拜登明年1月20日就職後,牠將成為白宮第一隻救難犬。而在有了這對德國牧羊犬後,拜登夫婦曾透露,他們打算養一隻貓。

拜登是美國史上第一位贏得超過8000萬票的總統候選人,選舉人團預定12月14日代表各州正式選出新任總統。

更多精彩內容
拜登聲勢碾壓川普 入主白宮精神狀態成大問題
拜登選前衝刺造勢猛打瞌睡 歐巴馬助選成保姆
拜登橫刀奪妻 友人痛批背叛 愛情故事全謊言

相關文章

分享