新聞早班車》反潛機監控共機 遭爆飛太近

網爆我方P-3C獵戶座反潛巡邏機(見圖)跟監陸運8電偵機距離太近,易生風險,軍方則表示合乎規定。(本報資料照片)

【1】反潛機監控共機 遭爆飛太近

有軍方人員爆料,空軍六聯隊反潛33隊某教官,多次遭人員投訴「情緒管控不佳影響飛行安全」,此外,該教官為了秀飛行技術,駕駛反潛機監控共機時,距離飛太近,對共機偵照時,相距共機僅0.2浬,已是升高衝突和挑釁行為。對此,空軍官員表示,該員情緒控管確有問題,但監控偵照共機距離,符合規定。

【2】警貼心偵辦 丁怡銘遭疑享特權

行政院前發言人丁怡銘因「萊牛」失言引發「牛肉麵之亂」辭職,刑事局一度幫丁「消毒」,認定丁發言不算「假訊息」,結果丁遭北市議員告發違反《食安法》。檢察官指示警方偵辦,丁昨赴中正一警分局應訊,刑事局還特別派官警到場主導訊問,甚至警訊後,警方刻意在車道口架設紅龍柱,故布疑陣「掩護」丁離開。丁獲警方種種「特殊」待遇,引發各界質疑。

【3】興櫃坑殺散戶新招 證期局嚴查

興櫃成坑殺散戶新招,繼亞洲藏壽司後,準IPO股揚秦國際(麥味登)也出現股票在競拍前,興櫃股價異常波動的走勢,引發市場關注,包括證期局、證交所、櫃買中心等單位,已啟動密切監控作法,慎防「藏壽司第二」再度傷及投資人。但股市老手直言,主管機關用「幼稚園的查核」查不到「PRO級的操盤」,充其量就是做做樣子罷了!

【4】8年蓋5萬戶社宅 柯P認吹牛

台北市長柯文哲上任時曾喊出「8年蓋5萬戶社會住宅」,柯文哲29日坦言,實際執政經驗後,8年5萬戶實在是吹牛。他還表示,北市和中央都在蓋社宅,如果兩邊租金沒講好會出問題,柯話鋒一轉更指出,北市蓋社宅是有戰略的,而中央沒有,這會有脫節。

【5】蔡依林遭小S踢館吻到妝花

蔡依林(Jolin)的「Ugly Beauty」高雄演唱會,29日終場迎來徐熙娣(小S)助陣,Jolin身穿鮮紅色「叉型罩貼裝」美胸盡現,與一席黑色深V連身高衩衣、內搭銀色胸罩的小S唱跳〈MR.Q〉,曲末小S嘴對嘴大力強吻Jolin近2秒,嗨翻全場;小S隨後爆料Jolin心機重:「她這段原本有搭紅色外套,她本來答應我說『姊,我可以穿外套、身材妳秀』,結果到今天才說『姊,我決定不穿外套了』!」

更多精彩內容
more:
more:
more:

相關文章

分享