每人GDP破3萬美金 王浩宇歸功蔡執政 網:別自欺欺人了

總統蔡英文。(本報系資料照片)

主計總處27日將今年經濟成長預測由1.56%,大幅調升至2.54%,並預測明年人均GDP(國內生產毛額)將首度升破3萬美元。對此,民進黨桃園市議員王浩宇表示,「不用好想贏韓國,我們已經贏」,並指出GDP最大成長都在總統蔡英文執政內。

主計總處預測明年經濟成長將達3.83%,主計長朱澤民表示,在國民所得成長加上匯率升值至28.8的情況下,預測明年每人GDP將升逾3萬美元,達3萬38美元,每人GNI(國民所得毛額)也升至3萬807美元,但若新台幣回貶,GDP可能又回落至3萬美元以下,因此不妨以新台幣來衡量,或許用購買力平價(PPP)來看會更好。

王浩宇在臉書表示,今年台灣的最新PPP預測,不但把24名的南韓狠甩,還順便贏了德國、瑞典、澳洲、比利時、芬蘭、巴林跟加拿大等已開發國家。

對於預測台灣每人GDP破3萬美金,王浩宇指出,台灣從1萬美元到2萬美元總計花了19年,而從2萬美元到3萬美元,只花了10年,「最大成長都在蔡執政任內」,這就是拚經濟。

對此,網友直言「不要再自欺欺人了」,依舊低薪,只是原本有錢的人更有錢,「騙誰阿?以為只有你們懂得玩數據是嗎?」「提高的平均所得應該是集中在少數的高官身上」。但也有人認為,「(PPP)前面人口破千萬的國家只有美國與荷蘭,這真的不簡單」。

相關文章

分享