假帳號掀黨內宮心計 柯文哲私人臉書開嗆:可恥、蟑螂

台北市長、民眾黨主席柯文哲。(資料照/杜宜諳攝)

民眾黨內風波不斷,又傳出假帳號在網路上不斷放箭,讓黨主席、台北市長柯文哲也看不下去,親自出征回擊,痛批可恥,並要求內部若再有類似情況,絕對要全力反擊。

繼「胡瑋源」後,臉書又出現一個假帳號「Wei-En Cheng」,多次PO出民眾黨內部消息,讓柯文哲不得不親自出馬,留言表明是「柯文哲本人」,強調公開透明是民眾黨的政治價值,若有問題就用本名說明,也可約時間到黨團或黨部對質,「躲在蔣渭水(臉書大頭照)的面具後面,做這種黑函攻擊,非常可恥」「我很討厭你這種蟑螂」。

該帳號也曾公開質疑,秘書長謝立功親簽公文的真實性。謝立功則回「我是謝立功本人,那公告署名是我的簽名無誤,歡迎來黨部找我溝通!」

此外,屢被標記的立委蔡壁如,也喊話「彼此有意見,請當面談,當面講清楚。這種寫在臉書的作法不可取。容易造成外界看民眾黨的笑話!」

據了解,「Wei-En Cheng」可能未曾料到會驚動柯文哲、謝立功、蔡壁如等人,事後刪除留言也刪除帳號,但早已遭截圖存證。

據《ETtoday新聞雲》報導,幕僚透露,在調查過程中,每個人對假帳號的詮釋都不同,也引發內部矛盾,加深不信任感。柯文哲也明示,一定要遏止歪風,若還有類似情況發生,會親自處理,也要求幕僚面對不實指控與黑函重砲回擊。

另有黨內人士指出,對於黨內猜疑、矛盾,柯文哲相當在意,此次會親自出征回擊,代表假帳號的問題已有相當的嚴重性,除幫子弟兵出氣外,也藉此重建在黨內的威信。

相關文章

分享