不只提罷免 羅智強向吳思瑤下戰帖:敢來嗎

台北市議員羅智強。(中時資料照)

政府開放萊豬進口,國民黨臺北市議員羅智強昨日進行一項民調,有89%的網友支持罷免挺萊豬立委,羅智強特別點名民進黨立委吳思瑤是「臺北市挺萊豬的第一名立委」,提出罷免吳的活動,今天更下戰帖,要吳到街頭說清楚為何要護航萊豬,但問題是吳思瑤敢來嗎?

羅智強今在臉書發文表示,他提出罷免吳思瑤後,吳思瑤沒有解釋為什麼她要護航萊豬。只説他是為了選臺北市長才想罷免她,其實,吳思瑤可能沒發現,「她這句話,正好證明了她背叛了臺北市民」,這道理很簡單,如果不是吳思瑤眼中只有黨意,棄守捍衛食安的責任,成為臺北市民的公敵,臺北市民又怎麼會認同羅智強提出罷免吳思瑤的主張?提議罷免吳思瑤,又怎麼會對他的臺北市長選舉有利?

「是的,我是要選臺北市長」,也因此,羅智強強調,守護臺北市民的食安,就是一個臺北市長參選人應承擔的責任,提出罷免吳思瑤,罷免這個出賣臺北市民健康的臺北市立委,正是他向臺北選民宣示為民喉舌,「食守臺北反萊豬」的決心。

羅智強提醒,吳思瑤不妨冷靜想想,如果不是背叛臺北市民、護航萊豬在先,他提罷免會得到臺北市民的認同嗎?如果吳思瑤願意對抗黨意,堅決反對瘦肉精豬肉,為人民把關,他幫吳思瑤按讚都來不及了,提議罷免吳思瑤,不是搬石頭砸自己的腳嗎?

羅智強直言,不是羅智強想選臺北市長所以提議罷免吳思瑤,是吳思瑤護航萊豬的立場背叛了臺北市民,讓想選臺北市長的他,有責任義務必須提議罷免她,來守護臺北的食安。當然,吳思瑤如果覺得自己護航萊豬,對得起臺北市民,對得起天地良心,那也很簡單,他現在就邀請吳思瑤和羅智強一起站上街頭,請吳思瑤在街頭勇敢告訴大家,「她為什麼要護航萊豬,護航萊豬第一名的吳思瑤,妳敢嗎」?

更多精彩內容
挺萊豬第1名立委 羅智強嗆:我發起罷免一定過
罷免吳思瑤最新民調曝光 羅智強撂話:好自為之吧

相關文章

分享