中央大學160門先修課 鼓勵高三生修讀

中央大學160門大學先修課程,鼓勵高三學生修讀。(中央大學提供)
中央大學校景。(中央大學提供)

108課綱上路後,鼓勵高中生多元選修課程,強化自主學習能力。國立中央大學30日發出新聞稿表示,該校致力教育資源在地深耕,開設160門大學先修課給高三學生修讀,包括中央大學附屬中壢高級中學、武陵高中、永春高中、大直高中等校都有學生修課。

中央大學表示,該校每學期160門提供高中生修讀的先修課程,涵蓋基礎概論、基礎學科、自然科學、語文、文化、藝術等領域。中央大學教務處表示,在中央大學修讀大學先修課程,除了可獲取大學學科知識、提前體驗大學校園生活;其次還可在高中「學習歷程檔案」展現學習的主動性、學習熱情與成果,也是未來申請大學入學時的亮點;通過課程後,中央大學將提供修課證明;如經未來錄取學校認可學分,亦可申請抵免大學學分,可謂一舉多得。

中大先修課程每學期開學前一個月由就讀高中統一推薦報名,並經中央大學教務處、授課教師審查,每生每學期至多選擇4門課。

相關文章

分享