桃捷手扶梯暗藏「凶器」 他手掌慘被尖針劃出5公分傷痕

有民眾搭乘機場捷運途中,遭手扶梯上的尖銳物劃傷。(圖/示意圖,中時資料照)

桃園捷運手扶梯驚傳暗藏「凶器」,昨有民眾PO文,指家人搭乘桃園捷運時,遭扶手帶的上的突起尖物劃出一道長約5公分傷痕,擔心是人為惡意放置,恐遭感染;也有網友眼尖發現事發地是台北車站-A1車站之間的電動步道,要其他人小心。

原PO於PTT八卦板指出,昨(29)日家人搭乘桃園捷運,將手放在手扶梯的扶手帶上,突然手掌感到無比刺痛,一看已出現一道傷口且見血,經檢查發現是遭手扶帶上埋藏的針狀物劃傷,很擔心是人為惡意放置,怕因此感染奇怪的病菌。

手掌被劃出一道長長的傷口,令他擔心是否因此感染怪病。(圖/翻攝自PTT)

扶手帶上暗藏尖銳物,使他手掌見血。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,不少網友紛紛表示「好可怕」、「這有誇張到」、「先去驗血」、「怕爆」、「去找站務員,會處理」、「傷口有點深」;由於正值新冠肺炎時期,不少網友也要建議「去檢查一下吧!萬一有愛滋或新冠肺炎就糟了」,也有網友眼尖發現事發地是「火車站-A1車站之間的電動步道」,並要其他人小心。

另外,也有網友表示「有可能是扶手帶底下的金屬結構,剛好從扶手帶裂痕的地方突出來。」根據桃捷公司資料顯示,過去共有45件送醫案件,從旅客容易受傷的區域來劃分,在穿堂還有手扶梯發生的頻率最高,若以受傷型態來看,大多數是跌倒、夾傷、割傷等傷勢。

更多精彩內容
猴子機車狂打「豆漿」下秒一口吞 車主全程目睹崩潰
台積電分紅神秘數字曝光 網掐指大驚:領41個月
發票8碼全中下秒「千萬變廢紙」 網補槍:連200元都沒有

相關文章

分享