「極樂竹北」養生館爆倒店潮 竹科老司機哀號曝真相

「極樂竹北」養生館爆倒店潮,竹科老司機哀號曝真相。(非事發示意圖/翻攝畫面)

最近許多竹北老司機心情不好,因為當地許多老字號養生會館,紛紛拆下招牌停止營業,於是在網路上哀號:「竹科工程師壓力大,去『養生』錯了嗎?」,據悉,當地養生會館之所以接二連三倒閉,主要是之前竹北警察查得很兇,養生會館卻一間接一間開,為了追查是否有員警涉案,便大動作進行密集臨檢與查緝,才會讓多家養生會館拉下鐵門歇業。

據「ETtoday」報導, 知情人士指出,除了上述原因,9月桃園市調站調查一起移工逃逸案,追查到竹北一間養生會館,向檢方申請搜索票後,直接到竹北抓人,讓時任新竹縣警察局長相當憤怒,認為對方知道又抓得到人,自己人卻不知也抓不到人,懷疑有「內賊」,便下令全面查緝養生會館,同時清查是否有員警涉案。

另一名老司機透露,原本一週臨檢1、2次,那次事件後就變成一天3、4次,最高7、8次,許多常光顧的工程師,深怕被違反社維法的單子會寄家中,引發家庭糾紛,後來也變得不敢再去,讓大家不敢再去,養生館業者撐不下去,只好關門大吉。

該名老司機表示,竹北地區有眾多竹科工程師居住,平時工作不僅要輪班加班,壓力相當大,下班後總會想「紓壓」放鬆一下,竹北全盛時期約有30至40間養生會館,平均價位約90分鐘2千元左右。

竹北分局副局長劉旭陽表示,警方一直很重視竹北地區的養生館問題,並非哪位局長上任才動起來,雖然竹北員警人力有限,還是使盡「洪荒之力」在掃黃,目前也未查出有員警同仁涉案。

相關文章

分享