小七店員暖助爺爺過馬路畫面曝光 善舉萬人讚爆:最美風景

一名網友分享自己在便利超商外看到的畫面,令他感動不已。(圖/翻攝自新‧路上觀察學院)
一名網友分享自己在便利超商外看到的畫面,令他感動不已。(圖/翻攝自新‧路上觀察學院)

台灣最美風景真的是人!一名網友日前在嘉義市彌陀路上的7-11,看到店員正陪伴拄著助行器的老爺爺過馬路,他趕緊將這畫面拍下來,並列印出來轉送給這名店員,他表示看到店員的舉動,令他整天心情都好得不得了。

原PO 27日於臉書《新‧路上觀察學院》指出,當天一早在嘉義市彌陀路上的7-11外面看到這畫面,整天心情都好的不得了,只見照片中一名不良於行的爺爺,正吃力地拄著助行器,而身邊還有一名小七店員攙扶、陪伴過馬路。

這樣的畫面,令原PO相當感動,立馬用手機將這美好的畫面拍下上傳至網路分享,並將照片印出拿去該門市,轉交給該名善心的店員。原PO認為,若是自己日行一善的畫面被拍到,又收到這樣的「禮物」,任誰都會很開心吧!而就在交出照片的那一刻,他也坦言心情真的好到爆炸。

照片曝光後,吸引逾萬名網友按讚、分享數破百,不少網友留言回應「我第一次在這裡(粉專)按愛心不是按笑的優質圖文」、「這才是真正的路上觀察」、「總之願意照顧長者都必須給讚」、「看了心都暖了」、「最美風景」、「好有前途的孩子」、「我好喜歡這張照片,謝謝你發現美好的一刻」。另外也有網友歪樓,「店裡沒人顧啦」、「結果店長因為他擅離扣他薪水」。

相關文章

分享