得知拜登右腳骨折 川普意外回應了

美國總統川普11月29日從大衛營返回白宮時,向記者揮手致意的神情。(路透)

儘管美國總統川普還滿心想著翻盤,但在得知,當選人拜登周六在和德國牧羊犬「少校」(Major)玩拔河時,不慎扭傷右腳,導致輕微骨折後,周日晚上還是推文,祝他「早日康復」。

據《每日郵報》(DailyMail)30日報導, 拜登的醫師歐康納(Kevin O’Connor)說,經過電腦斷層掃描後證實,他的右腳中間側邊和中間楔骨出現細微骨折,很可能需要穿好幾星期骨科石膏靴。而令人訝異的是,川普不但轉推了國家廣播公司新聞(NBC News)的錄影,還推文祝福拜登「早日康復!」

另一方面,就在拜登就醫後不久,「肇事」的德國牧羊犬「少校」(Major)在拜登美國第一家庭狗狗(@first_dogs_usa)的Instagram網頁上,正式發出了道歉信。

「汪我的天!爸鼻拜登,我們先前玩拔河時,我拽得超用力,我真的,真~~~的很抱歉。我還是隻小狗狗,渾身充滿活力。我很抱歉,因為我害您足踝扭傷。」

「我舉爪子保證,會用很多很多親親補償您。我會乖乖,我舉爪子保證。」除了貼文外,第一家庭狗狗的帳號還發表了41聲汪汪的聲明,而經過翻譯後大致如下:「我希望養父迅速康復,可是我要強調,我根本沒做錯甚麼。我期待秘勤局的調查,而我期盼那能證實,我是個很乖的男孩。」

拜登11月20日剛滿78歲,當他明年1月20日就職時,將成為美國有史以來最高齡的總統。不過,他在競選造勢期間,經常駁斥有關年齡的問題。事實上,他去年12月時,公開了醫生的診斷書,說他服用「斯達汀」(statin),把膽固醇控制得很好,並說他「健康,有活力」,很適合成功執行總統的職責。

更多精彩內容
拜登和愛犬玩也有事 輕微骨折還沒上任就跛腳
川普搞破壞 盛傳拜登就職當天將有重大宣布
影》川普飆罵追問敗選記者 你哪根蔥 千萬別跟總統這樣講話

相關文章

分享