中捷問題一籮筐市議員群起撻伐 盧秀燕:安全是所有交通建設最高指標!

台中市議員陳淑華、謝明源、邱素貞及蕭隆澤,今天於市議會質詢時,針對中捷連結器問題一波三折提出撻伐。(陳世宗攝)
市長盧秀燕指出,市府昨天將北捷退回,主要是為安全把關,因安全還有疑慮,安全把關者不會隨便放水,安全是所有交通建設最高指標!(陳世宗攝)

中捷問題越演越烈,台中市議員陳淑華、謝明源、邱素貞及蕭隆澤,今天於市議會質詢時,針對中捷連結器問題一波三折提出撻伐,要求北捷應該要到台中市議會說明;謝明源說,他對北捷沒信心,不是12/19日可完成通車,當初發生橋梁斷裂還好天佑台中!

中捷董事長林志盈說,捷運列車部分在日本組裝、原裝進口的9輛列車中有7輛出問題;其中6輛連結器無法拆卸,2輛軸心斷裂,且都是美國出產的連結器。令人擔心且懷疑連結器涉及材料、組裝問題,他要求北捷局再找第三方檢測,才能讓市民安心。

林志盈強調,這不是有問題的連結器拆下來換新就好了!他指出,出問題的列車都是在日本組裝、原裝進口的,這不是個案,而是有系統性的問題;議員提出的質疑會一併向北捷反應。

市長盧秀燕指出,市府昨天將北捷退回,主要是為安全把關,因安全還有疑慮,安全把關者不會隨便放水,安全是所有交通建設最高指標!

相關文章

分享