丁怡銘無公職竟享警方特權?國民黨怒轟民進黨:公然包庇

行政院前發言人丁怡銘。 (圖/行政院提供)

行政院前發言人丁怡銘因「牛肉麵之亂」辭職,遭北市議員告發違反《食安法》。檢察官指示警方偵辦,丁昨赴中正一警分局應訊,丁訊後竟獲警方「特殊」待遇,引發各界質疑。對此,國民黨怒轟,憑什麼!?

國民黨臉書今發文表示,丁怡銘造謠特定店家使用萊牛,造成店家商譽受損,遭民眾檢舉違反社維法,刑事警察局先前竟回應「非惡意」公然吃案,後又遭民眾檢局違反食安法,昨日丁怡銘赴警局應訊,警方竟護航丁怡銘,以高規禮遇,封鎖人行道、安排丁怡銘專屬車位、又爆出分局長疑似配合演出誤導媒體,阻止媒體採訪。結果丁怡銘享特權哪來依法辦理?

國民黨認為,丁怡銘已經卸下政府職務,不過是一介平民,接受警局問訊居然可以享有高規格禮遇,內政部長徐國勇和警政署長陳家欽今日受訪回應,丁怡銘的訊問方式是「依法辦理」。請問如此禮遇丁怡銘,是依什麼法?依什麼法可以安排車位?依什麼法阻擋人行道?丁怡銘現在就是一個有民進黨黨證的平民,難道是依據黨證來禮遇嗎?

「政府要守護的是人民的安全 不是丁怡銘的特權!」國民黨怒轟,丁怡銘製造假消息是事實,面對民眾檢舉,刑事局本來就應該積極處理,但是現在政府從一開始公然包庇,到現在的公開護航,已經完全違反行政中立的精神。政府應該是守護台灣人安全、執行國家律法的前線,而警察不應是民進黨對付老百姓、保護民進黨自家人的工具。請徐國勇部長、陳家欽署長面對全民質疑,不要為了丁怡銘一個人,捨棄警察的公信力。

更多精彩內容
警貼心偵辦 丁怡銘遭疑享特權
丁怡銘做筆錄享特權 徐巧芯斥分局長道歉下台

相關文章

分享