丁怡銘爆特權爭議 分局長:趕公祭沒時間護航

11/27中正一分局拉起紅龍替行政院前發言人丁怡銘座車開道,引發路過民眾不滿。(本報資料照/李文正攝)

行政院前發言人丁怡銘被控違反食安法散布不實消息,29日下午親赴警局應訊,卻意外演變成特權介入,分局長幫忙掩護脫身,中正一分局30日上午分局長陳明志說明,絕對沒有特權,當時是他太緊張了,才沒有立刻澄清丁怡銘不在車上,並將所有責任攬在自己身上。

陳明志強調,紅龍繩不是替丁怡銘準備,是擔心路人安全,未來會要求員警疏導,不要再圍紅龍繩,當時一度想要降下車窗,但因時間緊迫,才驅車離開。另外,丁自己開車進入分局停車場,近6點離開,「如果媒體等到6點,今天就不會來找我」,意指媒體因沒有拍攝到畫面才會爆「特權護航」。

陳明志說:「丁怡銘是正正當當的來,警方沒有保護他,丁就如同一般洽公民眾。」並說明,假日分局地下室停車場空位比較多,才讓丁將私家車停放至地下室。

陳明志強調自己心中沒有政治,他說:「北市有藍、有綠、有白,就算我想要掩護他,難道我不擔心隔天會被媒體修理嗎!」丁怡銘針對勘驗記者會內容,員警製作的逐字稿、筆錄,改了好幾次,直到5點多才「看得很清楚」,陳明志強調「尊重當事人」時間才會拖到晚上6點。

中正一分局說,丁怡銘涉違反食安法案,經北檢檢察官指揮中正一分局偵辦,刑事局的部分是他們自己去找檢察官,最後中正一會依法嚴辦、秉公處理。

相關文章

分享