黑鷹副駕新婚1年殉職 妻帶他照片完成鐵人3項 陳彥博陪跑感動哭

黑鷹副駕駛劉鎮富少校(左)1月殉職,妻子11月帶著他的照片挑戰鐵人三項競賽。(合成圖/摘自劉鎮富臉書、青年日報)

今年1月,一架UH-60M黑鷹直升機墜毀,造成8軍官殉職,其中副駕駛劉鎮富少校和妻子才新婚約1年,從臉書可以看到,劉鎮富熱愛鐵人三項競賽。11月中旬,2020 Challenge Taiwan國際鐵人三項競賽登場,劉鎮富妻子也帶著丈夫的照片,以另一種形式共同完成比賽,意義非凡。

據《青年日報》報導,此次競賽中,空軍特別組成「意志力」隊伍,將劉鎮富的照片別在身上。賽事結束後,隊伍合照時有默契的比出「1」指向天空,要將光榮與喜悅分享給在天上的劉鎮富,畫面相當感人,而劉鎮富的妻子也在隊伍當中。

黑鷹副駕駛劉鎮富少校1月殉職,妻子11月帶著他的照片挑戰鐵人三項競賽。(圖/青年日報)
超馬選手陳彥博,陪著劉鎮富妻子完成鐵人三項。(圖/摘自Challenge-Taiwan臉書)

超馬好手陳彥博也實現承諾,到了三鐵的場上,看著空軍弟兄們陪著劉妻一起訓練、一起完成、一起抵達終點線,自己則跟在一旁,錄影紀錄著每一刻。

以前總在一旁加油、在終點線等著劉鎮富的妻子,這一次從不會游泳、騎車,到勇敢站上起跑線。陳彥博表示,直到鳴槍跳水那剎那,看到劉妻的努力,眼神中展現的勇敢,每一步、每一步繼續堅持往前的毅力,也看到弟兄們守候在後方,數度不禁紅了眼眶,並喊話劉鎮富「祢知道嗎,起跑游泳前,空中出現了好美好大的彩虹,祢也在,對吧!」

「Challenge Taiwan」臉書也指出,劉妻從不會游泳到這次完成51.5KM,帶著生前熱愛鐵人三項、也是CT鐵粉的劉鎮富少校一同跑進終點。劉妻說,「我的力量和勇氣都是他給我的,永遠永遠都是他給我的,還有意志力集團是永遠的陪伴,我們是永遠的家人。」

相關文章

分享