真子要嫁海王子不能再拖 文仁過55歲生日想開了

秋篠宮文仁親王11月30日過55歲生日,圖為他和長女真子(左),14歲的長子悠仁(左二),還有54歲的妻子紀子(右二)與25歲的次女佳子(右)在東京官邸的全家福合照。(美聯社)

日本天皇德仁的弟弟秋篠宮文仁親王今天過55歲生日,終於公開同意29歲大女兒真子和同年男友「海王子」小室圭拖了多年的婚事。

據「日經亞洲」(Nikkei Asia)11月30日報導,文仁親王在生日前的記者會中說,要是他們真的想結婚,那身為她的父親就該尊重。不過,他也表示,他們在營造讓許多人祝福的狀況上,仍舊做得不夠。

真子2017年宣布,要和國際基督教大學同學小室圭訂婚,可是傳出男方母親和前未婚夫有財務糾紛後,兩人直到2018年2月才訂婚。而當時真子說,這是由於準備時間不夠所致,但文仁夫婦對女兒的選擇顯然有所保留。

由於媒體大幅報導小室圭母親的財務問題,鬧得滿城風雨。文仁親王2018年11月在記者會上說,要是他們想結婚,就該對引發關注的問題有適當回應。

而真子13日透過宮內廳,發表書面說,結婚是守護自己的心,繼續生活下去的必要選擇。她並強調,「對我們來說,不論是幸福時,或是不幸時,彼此都是能相互依偎,無法替代的存在。」文仁親王說,按照日本《憲法》第24條規定,婚姻完全以兩性同意為基礎,要是兩人真心那麼想,那身為父母也應該尊重。

小室圭在法律事務所工作,由於很上鏡頭,曾贏得旅遊推廣大賽,因而獲得「海王子」(Prince of the Sea)稱號。真子宣布訂婚時,曾親口說,她「真的很快樂」。

更多精彩內容
專攻日本文學 愛子公主4月上大學
只有她能!德仁即位大典 雅子不准出席

相關文章

分享