陸網路統戰綠委要求「降速」 吳政忠:科技沒問題

林楚茵質疑名嘴成大陸統戰在地協力者(立院直播截圖)

民進黨立委林楚茵關切部分名嘴成為中共統戰的在地協力者,透過網路協助統戰,詢問政府是否有辦法透過5G「降速」,形成收視障礙,科技部長吳政忠表示,科技應該沒有問題,通傳會有瓶頸可管控,但仍要有法源依據。

立法院財政聯席會今天排前瞻基礎建設第3期特別預算。林楚茵秀出圖卡,質疑中國大陸部分節目人不過來,但在節目中請台灣名嘴評論員透過網路串流,協助統戰。科技部或數位發展部是否能有相關辦法因應。

吳政忠答詢時說,網路是跨部會整合,比較完整的是未來要成立的數位發展部,應該會有特別的網路項目,至於內容管制應該是陸委會及文化部會有統整規劃,目前網路節目是跨在各部會,統整目前是行政院資安處負責,涉對岸問題陸委會是很重要判斷的部會。

林楚茵質疑,4G跟5G的差異是網路較快,她在網路上看到介紹,一個2小時的影片,4G要6分鐘下載,5G只要3.6秒可下載,這些幫中共統戰的節目,有可因5G快速方便會危害國家安全,未來能否在觀賞過程中,以降速的方式形成阻礙跟阻攔。

吳政忠表示,科技上應該沒有問題,通傳會有瓶頸可管控,但仍要有法源依據。

相關文章

分享