馬英九給的第1個任務 羅智強曝從政最感動一天

台北市議員羅智強。(圖/摘自羅智強臉書)

馬英九競選總統期間,主張修正民法繼承編,讓不懂法律的民眾,不會因不了解拋棄繼承或限定繼承的方式,因而背負龐大債務。台北市議員羅智強提起此事,他說,當背債兒惡法結束的那天,是他投身政治最感動的一天。

羅智強在臉書表示,馬英九當選總統時交辦給他的第一個任務就是「天堂門票」。他提到,數十年來,台灣有無數孤兒寡母,在親人過世後繼承了天價債務,一輩子被債務壓得不見天日。

懂法律的人,會去「拋棄繼承」或「限定繼承」;而不懂法律的人就只好背債,因此羅智強認為,這個法律只有一個目的:懲罰不懂法律的人。

2007年馬英九參選總統時,採納了羅智強的建議,宣布當選後將終結背債兒惡法,2008年馬英九當選總統,自此台灣再也沒有背債兒。

背債兒惡法結束的那天,羅智強告訴太太,這是他投身政治以來最感動的一天,太太則回說「恭喜你,拿到了天堂的門票。」

網友大讚,「這是德政」「對那些背債兒來說真的是天堂的門票」「身在公門好修行的最佳示範」「有一顆善良的心!難能可貴!」「父債子還實在不合理」。

更多精彩內容
罷免吳思瑤啟動!羅智強宣布成立網路總部 曝目標數字
每人GDP破3萬美金 王浩宇歸功蔡執政 網:別自欺欺人了

相關文章

分享