萊豬沒問題?李遠哲:在標準以下 吃了對健康影響不大

中研院前院長李遠哲表示,在標準以下,吃了萊豬對健康影響不大。圖為「科學家披露氣候變遷危機」記者會現場照片。(圖/摘自洪申翰臉書)

民進黨立委洪申翰今(30)日召開「科學家披露氣候變遷危機」記者會,中研院前院長李遠哲受邀出席,針對萊豬食安爭議,他表示,若在標準以下,吃了對健康的影響不大。

政府明年將開放含有萊克多巴胺美豬進口,引發國人食安疑慮。記者會前,李遠哲受訪時坦言,這問題很複雜,「它在標準底下吃了,對健康影響不大」,有萊克多巴胺的豬,也不一定都是不好的豬。

對於政府公布的5項管制措施,李遠哲說,政府的努力,做到這樣算是不錯了。

記者會中,李遠哲解說氣候科學證據和圖表,提到現在的地球平均溫度跟工業革命前比起來,已經上升1.1℃,極端天氣事件的風險明顯升高,即使全世界達到巴黎協定的共同目標,把升溫控制在1.5℃內,還是會面對「高風險」的極端天氣事件,因此我們並不是要努力帶給下一代更美好的地球,而是要留下一個沒有那麼糟糕的地球。

更多精彩內容
罷免吳思瑤啟動!羅智強宣布成立網路總部 曝目標數字
挺萊豬第1名立委 羅智強嗆:我發起罷免一定過

相關文章

分享