台灣女權日 民進黨推網路節目「 開箱婦女部 」

取自民進黨臉書

民進黨網路社群中心在今天「台灣女權日」,推出帶狀節目《開箱DPP大解密》第三集,開箱展現姐妹力量的「婦女部」。蔡英文總統表示,培力新住民投入公共事務、參與台灣的民主,是用行動改變台灣,最美好的過程之一。

民進黨繼前兩集開箱「青年部」、「國際部+中國部」之後,第三集在台灣女權日,同時也是彭婉如女士逝世24週年的當天,開箱展現姐妹力量的「婦女部」。透過婦女部主任許嘉恬的解說,帶領觀眾了解民進黨在女性參政上的努力。

民進黨發言人顏若芳表示,婦女部在性別議題上,除了組織黨公職與支持者參與同志遊行,更長年耕耘在推動婦女政策,與民間婦女團體共同推動立法,包含性別工作平等法、性別平等教育法、性侵害防治法、性騷擾法、家庭暴力法等,都是婦女部的任務之一。

她說,民進黨在2017年成立「新住民事務委員會」,是國內政黨的首創,同時由婦女部負責委員會幕僚工作,藉以了解新住民社群的意見,鼓勵新住民參與公眾事務討論,讓委員會成為新住民依靠的後盾。

蔡英文在影片中表示,民進黨創黨以來,始終主張要保障多元族群、多元文化的發展,她也提到:「培力新住民朋友投入公共事務、參與台灣的民主,是用行動改變台灣,最美好的過程之一。」

影片的最後,許嘉恬也期許,希望未來女性的參政空間,能日漸自由開放且平等,更直言:「只要女人身上的枷鎖還未被解開,婦女部就會持續捍衛女人權益。」

相關文章

分享