影》外星人來過?美沙漠深處高大金屬碑離奇消失了 他曝驚人觸感

美國猶他州沙漠深處的神秘高大金屬碑離奇消失。(圖/路透社、猶他州公共安全部)

美國猶他州沙漠深處近期發現了一座神秘的高大金屬碑,不過這座金屬碑上周竟離奇消失了,當局目前還不清楚是誰搬走它,不過這起事件已在網路上造成話題,有網友評論可能是外星人回來帶走它。另外有網友透露金屬碑的觸感,稱敲起來就像「紙板箱」。

美國猶他州公共安全部(Utah Department of Public Safety)人員18日在當地如火星地表的紅顏沙漠深處發現一座約2個成人高的銀色金屬三角碑,上頭沒有任何圖案或蛛絲馬跡,因此官員無法得知三角碑的來歷,讓這個宛如科幻電影《2001:太空漫遊》(2001:A Space Odyssey)中的黑色石板更添神秘色彩,當局為避免民眾在沙漠中迷路,並未公開三角碑的確切位置。

不過綜合路透社、美國有線電視新聞網(CNN)報導,猶他州土地管理局(Bureau of Land Management)28日發布聲明表示,神秘三角碑已在27日晚間離奇消失,猶他州土地管理局表示,「我們接獲可靠消息,被稱為金屬碑的非法建築已經被移走」,聲明稿還特別強調,不是土地管理局移走的。

神秘三角碑突然消失再度引爆話題,網友們的回應相當天馬行空,有人直指是「外星人回來移走它」。

猶他州官方目前也不知道是誰移走金屬碑,只表示「不知名人士」移走它。

不過藝術圈盛傳,這個高大金屬碑可能是已故雕刻家約翰.麥克拉肯(John McCracken)的作品,他的兒子派翠克(Patrick McCracken)2002年接受《紐約時報》(New York Times)專訪時曾表示,父親希望將藝術品留在偏僻的地方,之後再被發現。

儘管猶他州官方並未公開金屬碑確切位置,不過網友們憑藉廣大的搜尋能力,目前已有少數人成功找到金屬碑。CNN指出,美版批踢踢「Reddit」上有不少人分享他們定位到的金屬碑座標,美國網友薩柏(David Surber)自願當衝鋒部隊,依循座標前往沙漠尋找金屬碑,他也成為第一批成功找到金屬碑的探險家之一。

薩柏也在個人Instagram帳號上分享金屬碑的質地,他指出金屬碑是鋁的質地,沒有磁力,中間不是實心的,敲打起來的聲音就像「紙板箱」。

更多精彩內容
影》美沙漠深處驚見神秘高大金屬碑 官員急籲民眾別來
外星人爆闖美軍基地遭狂轟慘死 美士官長嚇到臉色慘白
只有手提箱大!美戰機遇UFO驚險報告解密

相關文章

分享