北車驚傳「刺針怪客」 凶器埋扶手!台鐵證實惡意傷人

一名旅客搭乘桃園機場捷運時,卻遭手扶扶手帶割傷,經台鐵證實有此案,也不排除報警處理。(圖/翻攝自PTT)

桃園捷運手扶梯驚傳暗藏「凶器」,昨有民眾PO文,指家人搭乘桃園捷運時,遭扶手帶的上的突起尖物劃出一道長約5公分傷痕,擔心是人為惡意放置,台鐵稍早證實,事發地點是台北車站地下一樓往桃園捷運的電動步道,經廠商查看後,判斷步道扶手上的針狀物是外力介入,非設備原有物,不排除報警處理。

原PO於PTT八卦板指出,昨(29)日家人搭乘桃園捷運時,將手放在手扶梯的扶手帶上,突然手掌感到無比刺痛,一看已出現一道傷口且見血,經檢查發現是遭手扶帶上埋藏的針狀物劃傷,很擔心是人為惡意放置,怕因此感染奇怪的病菌。

對此,台鐵指出,事發地為地下一樓連通道的電動步道扶手,在接獲通知後,立即通知廠商派人至現場查看,經確認後,判斷「針狀物」為外力介入,而非設備原有物,已請廠商加強維護保固,必要時會報警處理。

不過,當時受傷的旅客當時並未留下相關資訊,因此台鐵希望對方能主動與台北車站聯繫,並留下相關聯繫方式,以便日後連繫及相關醫療賠償,而台北車站也表示,未來會加強巡查,避免類似情況再次發生。

更多精彩內容
桃捷手扶梯暗藏「凶器」 他手掌慘被尖針劃出5公分傷痕
公園上廁所遇活春宮 女生1小時狂敲3次門他發文求助
明倫社會宅租金4萬不合理?廣告小妹揭關鍵:嫌貴去看591

相關文章

分享