奧萬大巴士翻覆 司機躺擔架忍痛還原事發經過

駕駛肇事中型巴士的林姓林姓司機,因車輛翻覆造成腳及胸腔受傷送醫治療。(民眾提供/廖志晃南投傳真)

南投縣仁愛鄉30日中午12點多發生巴士不明原因翻覆車禍,1車載滿20多名遊客的中型巴士,前往奧萬大1.5公里處,不明原因發生巴士突然翻覆道路護欄旁,當場造成1人死亡,包括遊覽車司機共20人輕重傷送醫,肇事司機向警方供稱,感覺剎車失靈,所以擦撞山壁減速。

 據了解,該輛中型巴士經過親愛部落往奧萬大1.5公里處時為下坡過彎處,疑似整輛車失控,秒衝對向車道於是翻覆,1名57歲男乘客被拋出車外,當場無生命跡象,送醫不治。其餘車上司機、導遊、乘客共20人輕重傷送醫。

 肇事林姓司機送醫時,神情痛苦的躺在擔架上說,當時下坡處,他試踩剎車,感覺巴士煞車失靈,所以他嘗試不斷碰撞山壁以減速,但卻在下坡處發生翻覆。

 根據公路總局調查,該肇事中巴出廠年份2012年屬高統遊覽車公司車輛,警方並檢測司機未酒駕,但過往疑似有交通違規多項,仍待進一步調查釐清。

相關文章

分享