奧萬大翻車釀1死 駕駛違規成性!罰單收82張

一輛中型巴士在奧萬大山路翻覆,釀1死20傷。(南投縣消防局仁愛分隊提供)

一輛遊覽車今天中午在開往南投奧萬大的山路上,下坡過彎時失控翻覆,釀1死、20傷。交通部公路總局調查,車號568-TT的中型巴士,屬高統遊覽車公司,出廠年份為2012年;司機無酒駕紀錄。清查後發現,這名林姓駕駛名下有高達82件交通違規,其中33件未結案,初步了解,她的違規紀錄均與職業大客車無關,都是機車、小客車違規。

奧萬大聯外道路1.5公里處,30日中午12時36分發生遊覽車翻覆事故,公路總局立即成立「1130高統遊覽車股份有限公司568-TT號遊覽車翻覆事故緊急應變小組」,與南投縣消防局保持聯繫,處理後續相關事宜。

公路總局調查,事故車輛隸屬高統遊覽車股份有限公司,車牌號碼568-TT,定期檢驗及林姓駕駛資格均符合規定;已要求高統及台中監理所派員分赴各醫院探視傷患。至於事故原因,尚待警消單位調查。

這輛遊覽車車齡近9年,不算老舊,也有通過定期檢驗。根據公路總局資料,遊覽車林姓駕駛「這輩子」大大小小違規竟高達82件,多是違停、行人違規、機車違規、自駕違規等,公路總局初步清查違規項目,與大客車駕駛行為無關。

相關文章

分享