豬內臟混戰後 女戰神再轟蘇揆:史上沒有比他更難看的院長

國民黨立委鄭麗文。(資料照/攝影/范佐意)

國民黨團27日為杯葛萊豬進口議題,在立院議場內丟豬內臟,阻止行政院長蘇貞昌上台施政報告,還因此鬧上國際版面。而當天國民黨立委兼黨團首席副書記長鄭麗文雖未上台質詢,但對著蘇貞昌「連珠砲」式狂轟30分鐘,引發關注,更被視為新一代女戰神。而她在政論節目上也再度開轟,痛批「史上沒有比他(蘇貞昌)更難看的行政院長。」

鄭麗文28日在政論節目《少康戰情室》中提到當天立院狀況時表示,為了抗議萊豬,國民黨12次阻擋行政院長蘇貞昌進行施政報告,但民進黨都沒有任何的動作,它其實是故意的,「大家又不是沒有看過民進黨在清場,這一次是因為時間也差不多了,總統蔡英文也出面了,所以就想要清理戰場。」

鄭麗文直言,民進黨讓國民黨杯葛12次的原因,主要是第一,他們希望冷處理,因為這件事情民進黨嚴重理虧,就連過去長期反萊豬綠委這一次也低調,因為他們也很掙扎;第二,這對選票很傷的,加上立院盛傳出貞昌跟陳菊不同,大家都不理他;她說,「現在時間到了,是柯建銘嗆聲說是D-DAY的,說要不排除上演全武行出,那大家當然有備而來,當然想辦法杯葛蘇貞昌上台,最好辦法倒豬心、豬腸,畢竟你硬要強迫我們吃 、又不標示,所以倒下去,大家就難打架了,效果就是非常好。」

且鄭麗文更說,「就是要讓蘇貞昌難看,他真的很難看,史上沒有比他更難看的行政院長,沒有一個行政院長,不管是民進黨或是國民黨執政,沒辦法上台12次,上台時後還被這樣子對待。」

更多精彩內容
立院一場亂仗後 兩政黨最新「民調」差距拉開了
丟豬內臟抗爭後 最新萊豬民調讓民進黨政府臉腫腫

相關文章

分享