中天換照案聲請假處分今開庭 律師力保52頻道

中天新聞台換照申請遭NCC否決,為捍衛新聞自由及員工工作權,遞狀聲請定暫時狀態假處分,台北高等行政法院今(30)日下午2時30分於第6法庭開庭審理。現場記者透露,中天律師仍在說明當中,訴求12月11日執照到期後,能申請暫時執照,並在此案通過之前,禁止52頻道變更申請。

記者轉述,律師認為,駁回換照處分過程中有很多問題,包含違法程序等,一連串的事件導致中天要離開52台,所以今天才會提出變更權要保留。

律師也揭露不少關於10月26日聽證會的瑕疵,像是當下律師有申請調查證據,如果程序還沒結束,應續行聽證,舉行第二次聽證會,且律師的提問都沒有被答覆,最後直接公布結果,認為中天在程序上沒有被公平對待。

而聽證會上,幾位鑑定人先行離場,也是律師提出的重點之一,當下明明有提出要對鑑定人提問,主席雖有說以書面回覆,但根據相關規定,聽證會除了要公開外,也要用言論答覆,就算事後以書面說明,也是有程序上瑕疵。

目前中天律師仍在說明,稍後才會知道NCC的說法為何。

相關文章

分享