不良房客先偷民宿鐵門鑰匙 隔月後再擄車勒贖

擄車勒贖的王嫌在網咖內被逮捕。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市北區海安路一家民宿,10月29日提供王姓男顧客入住一晚,王嫌當晚暗地偷走大門鑰匙,30日再度入侵開走民宿張姓女負責人轎車,再打電話擄車勒贖,警方數小時後在一棟複合式釣蝦場5樓包廂將他逮捕,依竊盜與恐嚇取財將他送辦。

經營民宿還得防不良房客,29歲王嫌10月底入住北區一家民宿,卻圖謀不軌,當晚暗地偷走鐵捲門遙控鑰匙,張姓屋主未警覺,以為鑰匙不見,王嫌事隔1個月,30日潛入民宿屋內,開走張女放在屋內的汽車。

王嫌將車偷走後,以電話與通訊軟體向張女恐嚇,要求匯錢還車,但未詳細說明贖款金額,張女才驚覺是擄車勒贖,向警方報案。

警方循線查到王嫌將車停放在一家複合式餐飲大樓停車場,並進入大樓內,警方在5樓網咖包廂內發現王嫌,汽車與民宿鐵門鑰匙都放在包廂桌上,令他百口莫辯,當場將他逮捕。

王嫌坦承因積欠債務鋌而走險,警方依照竊盜與恐嚇取財移送台南地檢署偵辦。

相關文章

分享