離峰時段買自助餐夾2菜秒噴70元 內行曝計價方式

一名男網友於離峰時段赴自助餐,只夾取兩樣菜,卻被收70元。(圖/翻攝自爆怨公社)

自助餐的菜色多樣化,是許多外食族的最愛,不僅能吃得飽,也能依照自身喜好挑選,份量也能自己掌握。不過,有一名網友表示,在離峰時段在自助餐買1樣配菜、1主食,再加上一碗白飯,卻被收70元,令他忍不住問「合理嗎?」有知情網有一看菜色,立刻點出其中問題。

原PO於《爆怨公社》發文指出,他至台中霧峰樹仁商圈的一家自助餐用餐,當時處於離峰時段,他夾取了一人份的地瓜葉及豬肉,外加一碗白飯,但卻被收取70元。只見他貼出的照片中,白色的餐盤上,只有兩格格子裝有菜,他相當疑惑「70元合理嗎?」

貼文曝光後,引來不少網友熱烈討論,「非常貴,不如吃雞排」、「寧可買便當吃,3菜1主菜,80內解決」、「自助餐真的是看心情在算錢的」、「離譜,還離峰時段,不該是這個價錢」。

其中,也有不少人猜測是「肉份量較多」、「店內低消」所致,網友透露,以自助餐的份量來說,原PO夾取的肉量不少,舉凡是有夾主菜,價格都會再往上飆高;令一名網友也指出,某些自助餐內用會有低消限制,業者就會要求消費者再多夾2道菜,因此認為70元合情合理。

更多精彩內容
公園上廁所遇活春宮 女生1小時狂敲3次門他發文求助
小七店員暖助爺爺過馬路畫面曝光 善舉萬人讚爆:最美風景
北車驚傳「刺針怪客」 凶器埋扶手!台鐵證實惡意傷人

相關文章

分享