全國身心障礙國民運動會 北市勇奪八連霸佳績

輪椅籃球睽違3屆,首次獲得金牌,選手們在場上拼戰的精神,振奮人心。

(北市體育局提供/吳康瑋台北報導)

109年全國身心障礙國民運動會已於11月30日在台東縣正式落幕,台北市代表隊勇奪201金120銀60銅的佳績,在各縣市中蟬聯冠軍寶座,包括田徑、游泳、射擊等多個種類競賽項目多人次打破全國及大會紀錄,台北市陣中選手也多人衛冕冠軍,表現相當亮眼。



今年北市派出代表隊,計有選手255人、隊職員212人,參賽種類包括田徑、游泳、射箭、射擊、各項球類及特奧項目等運動競賽共計15項,其中視障田徑好手劉雅婷,獲7面金牌,並有5項破大會紀錄、4項破全國紀錄,男子楊川輝選手拿下4面金牌,2位選手更正備戰東京帕奧參賽資格。

輪椅籃球睽違3屆,首次獲得金牌,選手們在場上拼戰的精神,振奮人心。

(北市體育局提供/吳康瑋台北報導)

聽障男子組、女子組4×100公尺接力穿金戴銀,男子組在2位選手受傷下,仍奮力為台北市留下銀牌,在游泳比賽場上,肢障女子組謝宛蓁選手個人奪得7面金牌,另外,肢障、視障游泳接力更囊括5面金牌,戰績輝煌,另外輪椅籃球睽違3屆,首次獲得金牌,選手們在場上拼戰的精神,振奮人心。



在桌球競賽中,台北市桌球代表隊力戰群雄,在各障別個人單打及團體賽中共奪下10面金牌,成績優異。另外在羽球、輪椅網球、射擊、射箭、地板滾球等競賽種類中,選手也發揮運動家精神,挑戰極限,再創佳績,選手們奮戰不懈的精神,令人感動。



北市代表隊歷年成績耀眼,已經創造身障運七連霸的佳績,這次比賽不負眾望,選手將平時的訓練發揮到淋漓盡致,並在市府全力支援下,衛冕成功,為台北市完成八連霸,凱旋而歸。

相關文章

分享