嗆「民進黨比豬內臟還臭」 藍女戰神暴怒拍桌對罵綠委

鄭麗文今在立法院槓上周春米。(翻攝自中天新聞youtube)

立法院27日才經歷過豬內臟混戰,今日又爆發第2輪激戰,藍委鄭麗文指控立法院長游錫堃,及秘書長林志嘉在7月立法院,行使監察院長陳菊的人事同意權時,違反議事中立。質詢過程中,鄭麗文槓上綠委周春米,雙方一度拍桌互罵,鄭麗文更痛批民進黨比豬內臟還臭。

鄭麗文質疑,7月時為了行使監察院長陳菊的同意權,立院為何出動百位保警護送,同時她也認為投票過程有瑕疵,並批評游錫堃和林志嘉違反議事中立,「我們可以不要打架嗎?誰要跟你們打架?所以民進黨就擺明了要來打架就對了」。

接著,鄭麗文在質詢林志嘉時更怒轟,「你還幫他們硬拗擦屁股,能看嗎?你們比那天的內臟更臭啦!我們那天內臟是早上新鮮的,是誰嫌內臟臭?民進黨你們這些違反議事中立,濫用國家權力,你們才是真的臭」。

眼見鄭麗文砲火猛烈,一旁的周春米也加入戰局,直言「怎麼可以這樣子」,鄭麗文氣到拍桌,「講實話啊怎麼不可為什麼」,周春米則追問,「怎麼可以?」但卻招來鄭麗文怒嗆,「這是我的質詢時間,你閉嘴!」周春米則說,「我們就是要保護意識人員的中立,就是這樣子」,鄭麗文反批,「你們是在濫用議事人員的中立」。

雙方衝突還一度升級,演變成拍桌對罵,鄭麗文甚至還一度起身怒轟,「你們民進黨最過分」,雙方爭吵的音量連外面走廊上都聽得到。事後兩人受訪時,周春米表示,「在立法院都是尊重彼此委員的質詢,但如果牽涉到人身攻擊,我們當然也依定要有所反應」;而鄭麗文則指出,「我們今天是嚴重的譴責立法院的院方,這是我質詢的時間,我又沒有罵她(周春米),她還要跑出來,她覺得林志嘉講不過我,她還幫林志嘉讚聲嗎?太離譜了」。

更多精彩內容
立院狂轟蘇貞昌獲封女戰神 鄭麗文:30分鐘還不夠
AIT遭國防部打臉 網笑炸:跟不上綠營髮夾彎
丁怡銘應訊耍特權? 宅神狠酸:下台的人官威也這麼大

相關文章

分享