不受暗殺挫折 伊朗增加濃縮鈾產量每月500公斤

伊朗在2018年展示自己的鈾分離機計畫,包括IR2、IR4、IR6都要增加數量,才能提升濃縮鈾產量。(圖/美聯社)

伊朗國議周日通過了一項雙重緊急動議案,為了和平用途,各種濃度不同的濃縮鈾月產量,增加至少500公斤。這是伊朗對於首席核子科學家遭殺害後,第1件較明確的回應,表示伊朗不會因為少了科家家,就中斷核研發工作。

防衛世界(Defense Wrold)報導,伊朗國會在星期日通過「解除制裁的戰略措施法案」。出席會議的246名議員中,232票支持,於是在法案批准後的三個月內,納坦茲(Natanz)使用需要1,000台IR-2M、與164台IR-6離心機,來增加濃縮鈾產量。

伊朗原子能組織(AEOI)被要求,在福爾多核工廠(Fordow nuclear facility)生產和儲存至少120公斤的濃度20%濃縮鈾,用途是和平發展。據伊朗民營通訊社塔斯尼姆新聞(Tasnim News)報導,較高端的鈾工業,需要濃度超過20%的濃縮鈾。

一般核能發電用的濃縮鈾,濃度為5%左右,核子武器的濃縮鈾則要到95%以上,20%的濃縮鈾被認為是技術門檻,因此視為目標。

相關文章

分享