丁怡銘最後會沒事?王淺秋狠諷:一般人早就被抓起來

針對行政院發言人丁怡銘發言引發牛肉麵風波,行政院長蘇貞昌(右二)曾帶著丁怡銘(前左)前往皇家牛肉麵重慶店用餐,再次向老闆陳世楨(右)表達歉意。(趙雙傑攝)

行政院前發言人丁怡銘因牛肉麵失言風波,辭職下台,因遭議員告發違反食安法第46-1條,29日赴警局製作筆錄,不過,警方在車道圍起紅龍柱管制,引爆特權爭議。對此,高雄市前新聞局長王淺秋今(30日)則是在廣播節目中狠酸,「看起來還是很難對他採取什麼懲處,否則一般民眾食安法隨便講一講,早就被抓起來了」。

王淺秋在廣播節目「千秋萬事」中談到丁怡銘事件時,她認為「開始偵辦,至少看起來有動作,雖然看起來他很難被以違反食安法送辦,畢竟無論如何警政一條鞭,還是由中央管理,看起來還是很難對他採取什麼懲處。」

王淺秋更說,「基本上只要是民進黨做的事情,什麼事情好像都沒有關係,否則一般民眾食安法隨便講一講,早就被抓起來了。」她更批,就算做出這麼惡劣、影響商家的行為,「現在看起來準備被輕輕放下了嗎?我們拭目以待。」

然而,丁怡銘赴中正一警分局應訊時,刑事局特別派官警到場主導訊問,訊後警方在車道口架設紅龍柱,遭疑故布疑陣「掩護」丁離開,警方種種「特殊」待遇,引發特權質疑。對此,內政部長徐國勇表示,還沒有接到警政署完整報告,就讓警方依法、依正常程序辦理。

更多精彩內容
丁怡銘爆特權爭議 分局長:趕公祭沒時間護航
丁怡銘無公職竟享警方特權?國民黨怒轟民進黨:公然包庇
拜登剛當選就扭傷腳踝 黃創夏驚問一句話

相關文章

分享