曹雅雯生日分享靈異經驗 曾遇女鬼報恩中樂透

金曲台語歌后曹雅雯今(30日)舉辦新專輯《自本》發片記者會,談到錄音過程,她分享配唱完和製作人張三返回主控室後,卻聽到錄音室裡傳來,像是有人在調整譜架「噹噹噹」的聲音,當時麥克風沒關,甚至還有迴音,曹雅雯好奇走到玻璃門前看,看到裡面有一個小男生站在牆邊!工作人員聽了嚇一跳,她趕緊安撫大家「應該跟我們一樣都是愛音樂的人」。

曹雅雯說,其實她從19歲開始就「看得見」靈異現象,大學時期有次半夜開車回家,遇到路邊有女子招手搭便車,她好心讓對方上車,神經大條的她開到家才發現對方不見了,結果當晚就夢見這個女生告訴她4個數字,她的媽媽去簽樂透,竟然4個數字全中,不過媽媽只簽一組,中了幾千塊。

今記者會上也為曹雅雯慶祝34歲生日,她自爆30以後變得超龜毛,新專輯中10首歌曲都是自己創作,她一改再改,有一次忍不住哭著問工作人員:「你們會覺得我很難搞嗎?我怕你們覺得我很大頭!」她也誠心解釋,因為自己創作並參與製作,更加求好心切。她特別邀請嘻哈團體草屯囝仔合唱〈酒命怪貓〉、也跟te?壞特合作,展現不過於過去的台語歌風格。

好友許富凱即將登上小巨蛋舉辦演唱會,她先是恭喜許富凱,接著開玩笑說:「我生日要來跟許富凱要生日禮物,要送我票去聽哦!」她也期待有朝一日能唱小巨蛋,不過不敢預設時間點,「順其自然,但不要太久,我怕老了不好看!」

曹雅雯(右)今在記者會上,和製作人張三一起慶生。(盧禕祺攝)

曹雅雯新歌顛覆過往台語風格走LO-FI曲風,聽來舒服又chill。(盧禕祺攝)

曹雅雯(右)今在記者會上,不計形象,和草屯囝仔一起翻白眼。(盧禕祺攝)

 

相關文章

分享