通緝犯確診 桃監獄大消毒近20人暫停接見

周姓通緝犯從菲律賓返台,在桃園監獄二採後確診新冠肺炎。(蔡依珍攝)

周姓通緝犯從菲律賓返台,在桃園監獄二採後確診新冠肺炎,成全台首起收容人確診個案,所幸他自入監就是關押單人房,但桃監仍全面大消毒,同舍的近20名收容人也都自主健康管理,暫停接見、放封,其中有名接觸者未穿防護衣,將居家隔離,其餘10餘人自主健康管理。

 30餘歲的周姓通緝犯,11月27日自菲律賓遣送返台,入境時在機場採檢為陰性,11月28日二採後確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心匡列27名接觸者,同班機前後二排座位的11名旅客列居家隔離,其餘16人為入境後及就醫接觸者,因15人有適當防護,列自主健康管理,僅1人未穿隔離衣,列居家隔離。

 桃監指出,周姓收容人入監後都有按檢疫規範,關押單人舍房,接觸的戒護人員,都穿著防護衣,經衛生單位通知確診後,立即將周所住舍房和全面消毒,同舍的近20名收容人也都要自主健康管理,暫停接見、放封,改吃紙盒便當,也不能進入工廠。

 據了解,16名入境後及就醫接觸者,列自主健康管理,其中一名桃監人員,因近距離接觸,被列居家隔離。

相關文章

分享